초콜릿은 세계적으로 사랑받는 간식 중 하나로,
그 맛과 향은 많은 이들에게 행복을 줍니다.
디저트 문화가 발달함에따라
쇼콜라티에의 전문성을 점점
더 요구하고있습니다
쇼콜라티에 자격증을취득하여
초콜릿 제조 전문가로서의 역량과
기술을 인정받을수있는데요
오늘은 대구제과제빵학원에서
쇼콜라티에 취득하는법 알아보겠습니다
쇼콜라티에란?
"소콜라티에"는 프랑스어로 "초콜릿"을 의미합니다.
따라서 "소콜라티에"란 초콜릿 또는
초콜릿으로 만든 제품을 가리키는 말입니다.
초콜릿은 커피, 디저트, 케이크, 빵 등 다양한 제품에
사용되며, 다양한 형태와 맛으로 소비됩니다.
쇼콜라티에 자격증
쇼콜라티에 자격증은 초콜릿을
제대로 이해하고있는지 가공기술을
익히고 있는지 제작,관리 등 초콜릿을
다루는것에 익숙해져야 취득할수있습니다.
이론과 수많은 실습을 통한 연습을해야겠죠
쇼콜라티에 자격증 취득을 위해
학원을 이수하는 경우도 있지만
학과교육을 통해서 초콜릿공예를 포함한
다양한 베이킹,제과제빵 기술을 함께 배우는것이
이후 활용에 더 유리할수있습니다
쇼콜라티에 자격증 취득하는법
쇼콜라티에 자격증을
취득하기 위해서는 아시아외식연합회가
주관하는 교육과정을 이수하고
필기시험과 실기시험을 통과해야 합니다.
이과정은 초콜릿의 원재료의 이해
가공기술,다양한 종류의 초콜릿 제품제작법
그리고 초콜릿품질 관리까지 포괄합니다.
쇼콜라티에는 어떤직업일까?
쇼콜라티에는 초코릿을 만드는 사람이다
라고만 생각하시는 분들이 많은데요
쇼콜라티에는 초콜릿을 활용해서
예술작품을 만든는 사람입니다
일반적으로 사람들이 많이 알고 있는
초콜릿 모양은 몰드에서 찍어낸
동그라미와 하트같은 모양인데요
중요한 행사나 전시회에서는
구두,왕관,전구,트리 등 쇼콜라티에가 만든
다양한 모양의 초콜릿공예가 활용됩니다
쇼콜라티에가 되려면 창의성을 토대로
초콜릿 디자인을 기획하고
직접 만들줄 알아야합니다
쇼콜라티에 취업
취업은 잘 되는지 전망은 어떤지 알아보자면
취업은 호텔,외식업체,디저트카페
초콜릿숍,제빵기업 등 다양한 분야로
취업이 가능합니다
요즘은 인터넷을 통해
개인사업으로 활용하는 경우도 많기에
활동 분야는 무궁무진하답니다
통계조사 결과에 따르면,
디저트 시장규모가 전체 8조원까지
늘어날것으로 예상대며
디저트 주문량 또한 과거대비
73%나 증가했습니다.
대구제과제빵학원
대규제과제빵학원에서 진행하는
쇼콜라티에 자격증은
초콜릿의 전문성을 인정받고
창의적인 커리어를 구축하기위한
중요한 발판이 될 수 있습니다.
전문강사님이 직접적인 수업을통해
초콜릿의 기초부터 마스터하기까지
체계적으로 배워볼수있습니다.
대리석 템퍼링,접종법,수냉법등
다양한 템퍼링 과정에 대해서
전체적으로 배워 자신의 맞는방법으로
좀 더 전문적으로 배울수있습니다
또한 대구제과제빵학원에서는
아시아외식연합회 자격증 시험을
직접 시행하기에
단기간에 빠르고 간편하게
자격증 취득이 가능하며
이론은 물론 실습 위주의
수업을 진행합니다
취업을 하고 싶으신 분들
혹은 초콜릿 전문점 등
창업을 생각하시는 분들은
배움을 통해서 미래에 투자하세요
쇼콜라티에 외에도 다양한 과정도 있고
수업을 희망하시는 분들은
밑에 링크를 통해 문의를 남겨주시면
보다 정확한 정보를 알수있습니다