본문 바로가기

카테고리 없음

동성로 바리스타학원에서 국제자격증취득하기

 

안녕하세요,   
저는 지난 몇 주 동안 동성로바리스타학원에서 

GCS 테크노바리스타 과정을 수강하고 왔습니다. 

 


이 과정을 통해 바리스타라는 

직업에 대한 새로운 기술을 배우고, 
바리스타 초보자에서 벗어나며 

GCS 테크노 바리스타 자격증을 취득하게 되었습니다. 

 


이번 포스팅에서는 이 과정에 대한 솔직한 후기를 공유해보려고 합니다.

 

 

 

GCS테크노바리스타

 

 

GCS테크노바리스타과정은

커피의 기본 원리부터 시작하여
 고급 라떼아트와 프로페셔널한 

에스프레소 추출까지 다양한 주제를 다루었습니다. 

 


강사님들은 열정적이고 경험이 풍부하여

 수업이 매우 유익했습니다. 
특히, 에스프레소의 추출 과정과 커피 원두의 특성을 

이해하는 것이 중요하다는 점을 배웠습니다.

 

 

 

 

동성로바리스타학원


과정 중에는 많은 실습 시간이 마련되어 있었습니다. 
처음에는 손에 익숙하지 않은 도구들을 

다루는 데 어려움을 겪었지만, 


시간이 지날수록 점점 익숙해졌습니다. 
에스프레소의 풍미와 향을 조절하는 방법을 배우면서, 
진정한 바리스타로서의 자신감이 생겼습니다.

 

 

 

자격증취득

 

 


과정을 마치고 나서는 GCS 자격증 시험을 보았습니다.
 과정에서 배운 내용을 복습하고 연습하여

 자신 있게 시험을 치를 수 있었습니다. 
자격증을 취득한 후에는 커피 산업에서의 

경쟁력이 크게 향상되었고, 
이제는 더 많은 기회를 잡을 수 있게 되었습니다.

 

 

 

나의 꿈

 

 

동성로바리스타학원의 GCS 테크노바리스타 

과정을 통해 바리스타로서의 역량을 키우고, 
GCS 자격증을 취득함으로써 새로운 커피 산업의 

도전에 임할 수 있는 자신감을 얻었습니다. 


바리스타 초보자라면 누구나 이 과정을 통해

 전문가로 성장할 수 있을 것입니다. 
다음에는 더 많은 경험을 쌓고, 

더 나은 커피를 만들어내기 위해 노력하겠습니다.

 


이렇게 저는 GCS 테크노바리스타 과정을 통해

 바리스타 초보자에서 탈출하고,
 GCS 자격증을 취득한 후기를 공유해 보았습니다. 

더 궁금한 점이나 질문이 있다면 아래 링크 첨부했습니다

 

 

http://kcookart-dg.com/2022/edu/barista.asp

 

코리아요리아트아카데미

반월당요리학원,반월당제과제빵학원,반월당바리스타학원,반월당베이킹학원,반월당조리학원,반월당조리기능사학원,반월당심화요리학원,반월당커피학원,반월당국제바리스타학원,반월당한식

kcookart-dg.com