본문 바로가기

카테고리 없음

빵순이의 동성로제과제빵학원 도전

 

안녕하세요, 
제빵을 처음 시작하는 분들을 위한 

솔직한 후기를 작성해 보려 합니다. 
제가 처음 제빵에 도전하면서 겪은 어려움과 

그것을 극복하고 나아가기 위해 
선택한 동성로제과제빵학원의 베이커리 실무 

수강 경험을 소개하고자 합니다. 

동성로 제과제빵학원



 

제빵에 대한 꿈을 키우던 중, 

제대로 된 기초부터 다지고자 

베이커리 실무 수강을 결심했습니다. 

 

 


동성로 제과제빵학원을 선택한 이유는 그들의 전문성과 

실무 중심의 교육 체계에 있었습니다. 

 


기대했던 것은 제빵의 기본을 체계적으로 배우고,

 실제로 손으로 만들어보며
 더 나은 제빵 실력을 키우는 것이었습니다.

 

베이커리 실무 수업

 


수강 기간 동안, 기초적인 레시피부터 시작하여 

다양한 빵의 종류를 배울 수 있었습니다

 실습 시간이 많아서 제빵의 각 단계를 

실제로 경험하며 익힐 수 있었습니다. 

 


또한, 강사님들의 친절하고 자세한 지도 덕분에 

어려움을 겪을 때마다 도움을 받을 수 있었습니다.

 

 

 

나의 변화

 


처음에는 손이 서툴러서

 많은 실수를 하기도 했지만, 
반복되는 실습을 통해 점차 익숙해지고

 발전할 수 있었습니다. 


특히, 빵이 오븐에서 굽는 과정에서의 

성취감은 이루 말할 수 없었습니다. 
오븐에서 나는 따뜻한 빵의 향기와 함께 

나의 노력이 결과로 나타나는 것을 보는 것은

 정말 보람 있었습니다.

 


이렇게 동성로제과제빵학원의 베이커리 실무 수강을 통해 

제빵 초보자로서의 제 자신을 발전시킬 수 있었습니다. 
이제는 자신감을 가지고 다양한 레시피를 시도하며 

더 나은 빵을 만들어나갈 수 있게 되었습니다.
여러분들도 동성로제과제빵학원에서

제빵에 대한 꿈을 키워나갔으면 좋겠습니다

자세한 문의는 아래 링크 남기겠습니다

 

http://kcookart-dg.com/2022/edu/baking.asp

 

코리아요리아트아카데미

반월당요리학원,반월당제과제빵학원,반월당바리스타학원,반월당베이킹학원,반월당조리학원,반월당조리기능사학원,반월당심화요리학원,반월당커피학원,반월당국제바리스타학원,반월당한식

kcookart-dg.com