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대구 요리학원에서 양식조리기능사 자격증 취득하기

 

안녕하세요 오늘은

대구 중구 요리 학원 에서

양식자격증 을 단기간에 취득하는

방법에대해서 공유를 해드릴려고합니다

 

 

 

 

 

양식조리자격증은 2가지로 나뉘어져있어요

다들아시는것처럼

필기/실기 로 나뉘어져 있습니다

독학으로 준비를 하시는 분들이 있는데

각30가지의 품목이기 때문에

총 30가지의 재료를 준비하는건

무리가있습니다.

 

필기/실기

 

 

 

양식조리자격증은 각각 필기와 실기 시험으로 나뉘어져있습니다.

필기의 경우 총 60문제가 출제되며

그중 약36문제인 60점이상만 받으시면

합격을 하실수가있습니다.

 

 

양식조리 필기의 경우

음식조리이론

식재료 및 식품학

조리기법과 기구

식품안전 및 위생

음식 서비스 및 관리

산업 동향 및 법규

으로 구성되어있고

식중독이나 다양한조리방법에

생소한 표현이많아

생각보다 난이도가 어려운편입니다.

다만 최신교재를 구입하셔서 기출문제 위주로

1~2주정도 풀어보시면 합격하시는데에는

큰 문제가 없을것으로 보입니다

필기를 합격하고나면 실기를 치룰수가있습니다

30가지의 품목들이 있으며

기본적인 소스나 스프가 많습니다.

 

 


 

양식조리기능사 실기품목 

 

슈림프 카나페

샐러드 부케를 곁들인 참치

타르타르와 채소 비네그레트

비프 콩소메 수프

프렌치 어니언 수프

피시 차우더 수프

포테이토 크림 수프

미네 스트로 네 수프

브라운 스톡

치즈 오믈렛

스패니시 오믈렛

프렌치 프라이드 슈림프

비프 스튜

바비큐 폭찹

서 모인 스테이크

살리스버리 스테이크

치킨 커틀릿

치킨 알라킹

브라운 그래비 소스

홀랜다이즈 소스

타르타르 소스

이탈리안 미트 소스

사우전 아일랜드 드레싱

월도프 샐러드

포테이토 샐러드

해산물 샐러드

시저 샐러드

BLT 샌드위치

햄버거 샌드위치

스파게티 카르보나라

토마토소스 해산물 스파게티

 


코리아요리아트아카데미학원

 

 

 

양식조리기능사 실기 같은경우

전문 기관의 도움을 받아 준비를 하시는것이 좋습니다

 

 

대구에는 코리아요리아트아카데미학원에서

배워보실수가있는데 합격률이 매년

높게 유지를 하고있어 많은분들에게

유명한 학원이기도합니다

대구 반월당역13번출구 바로앞에

학원이 위치해있어 대중교통을 이용해서

찾아가기도 편리해지죠

 

 

 

특히나 강사진들의 경우 커리어가

화려한 사람이들 대거 포진되어있기때문에

시험에 있어 합격하기 좋은 꿀팁들도 알수가있습니다

 

 

재료들도 준비를 다 해두기때문에 몸만 와서

편하게 배울수있다는 점에서도 좋습니다

빠른 분들은 자격증을 단기간에 취득하기도 합니다.

 

 

취미,취업,창업 을 원하시는 각각의 분들의

니즈에 맞춰 수업이 진행이되고있습니다

또한 입시진학으로도 전문학원이다보니

학생들도 많이 배우러 오는 학원이기도하죠

 

 

 
 
요리 학과로 진로를 준비한다면
 
 
 
 
 

 

요리을 진로 로 선택했을때 학생들은 양식조리기능사가

우선이 아닌 영쉐프 수업을 우선적으로 들어

손재주 와 기본적인 칼사용법에대해

기초적인 단계들을 탄탄하게 배우게 됩니다

 

 

그랬을경우 조리기능사

는 따라오게끔 되어있습니다.

 

또한 기능사 수업은 성인 학생 상관없이

섞여 수업을 진행하지만 영쉐프수업은

입시 진학을 희망하는 10대학생들만

들어갈수가있는 수업입니다

학생들은 과정보단 누구랑배우냐

누구한테배우냐 가 가장 중요할 나이 이기때문에

 

 

영쉐프수업 이후로 수업들을 정해

체계적으로 배우는것이 무엇보다 중요합니다